нежность...

Александр Рубэнс
      Нежность.
( маленькая новелла )

Это было розовое утро, утро весны над бухтой Золотой Рог
Она, разговаривала по телефону, у дома с садом, что на склоне горы.
Вдруг тончайший шелковый платок, что был на ее плечах, соскользнул
И подхваченный струями ветерка,
Плавно опустился на ветку цветущей сакуры.
Она невольно рассмеялась в сотовый телефон
Ах! Если бы ты был рядом…Как тогда…
Или, как тогда, - мечтательно улыбнулась она...
Помнишь, мы стояли на берегу моря…
И вдруг увидели белую лодку, что мчалась по гребням волн.
И я сказала, - вот бы в этой лодке домчатся до того Светлого мыса
А ты улыбнулся и сказал, - пусть будет, так…Ведь ты, так невинно, по детски этого хочешь…
И вдруг лодка свернула и причалила к нам…
И день этот, солнечный, с белокрылыми чайками над волной, так запомнился мне…
А в вечер мы плыли на старом рыбацком баркасе, по водной глади залива
И навстречу всплывала такая большая Луна…
И я сказала,- вот было бы интересно, если бы всплыли три Луны…
А ты рассмеялся и сказал : а тебе хватит три Луны!?
И я увидела, как вслед за первой, всплывая, отделилась от водной глади горизонта вторая, а затем третья и они зависли одна над другой светлыми чуть сплюснутыми овалами и в следующий момент сплавились дисками одна в другую…помнишь!?
Да, ты тогда, так смеялась…- прозвучал в ответ голос того, с кем говорила молодая женщина - ты не могла поверить тому, что видела…это был редкий мираж…такое иногда случается по весне…
Но, тогда ведь был уже август!?
Да, август…
А помнишь…- молвила она, погрустневшим голосом…- как однажды… я ударила тебя по щеке…
Разве!?…Ну, возможно и было так….
А я помню и простить себе не могу…Я тогда, как ослепла, в своей ревности из ничего…и помню, как ты улыбнулся и хотел меня обнять, а я отшатнулась…и наступила на твои очки, что упали от моей ревнивой пощечины…А ты…ты только улыбнулся – под звонкий хруст стекла…и ничего, не ничего не сказал…
И ничего не сказал, когда я через два дня вдруг пришла к тебе в гости с другим…
Да. Ты была, так весела….
И ничего не сказал перед свадьбой…с другим…
Да…Ты была, так счастлива…
Да, я тогда действительно была счастлива…да наверное…Скажи мне, почему ты ни тогда и ни тогда, не сказал ни слова обиды, а я же видела, как ты был, бледен… Ой! Мой шелковый платок, он снова взлетел …И он… Он летит ко мне! Если бы ты мог видеть, - засмеялась она - он, опустился прямо мне в руки… Ты меня слышишь!?…Знаешь я только теперь поняла, что такое нежность…
Ты слышишь?…

год...