Твоя улыбка

Пьерлуиджи Рагацци
Твоя улыбка – горечь лет,
невыплаканных мной.
Твоя улыбка – нежный свет,
чудесный, неземной,

и на тропе моей войны
и поводырь, и посох,
неопалимой тишины
последний отголосок...