В нигде

Николай Ржевский
Сидел. Тихо. Печально. Озлобленно.
На мир холодный пустой и злой.
Полжизни прожито… Нет. Угроблено!
Сгорев осталось лежать золой.

Молчал. Капли. И небо хмурое…
Погода была в резонансе с душой.
Нелепой игры одинокие уровни:
Он все до единого их прошёл.

Курил. Втягивал. Пепел стряхивал.
Глотал смолы и никотин.
Не смысл жизни, а только прах его..
Как и всегда: против всех – один.

Грустил. Серо. Уныло. Безрадостно.
Минуты перетекали в часы.
И на душе так паршиво и гадостно
И тьма за границами полосы.

Он ждал. Оклика. Возгласа. Вызова.
Но перед ним лишь пустой экран.
Лишь ветер каплями стёкла вылизывал,
Лишь боль от незаживающих ран.

Смотрел. Отрешённо. Бездумно. Недвижимо.
И ночь терялась в его глазах.
Его надежды… они не выжили,
А растворились в дождя слезах.

Сидел. Молча. Куря. В ожидании.
А мир постепенно тонул в воде.
Сегодня ему пришло понимание,
Что он – никто, и живёт в нигде.
 

                3.02.09