На женский день

Трошин Борис Александрович
Я от жизни хотел бы услышать совет
Как увидеть в закате багряный рассвет?
Чтобы солнце огранило песню в слова,
Чтоб родился куплет, по возможности - два.

Рокот звуков в случайную гамму сведу.
Пусть вагранка заката оплавит руду.
Зазвучит моя песня о том, чего нет.
Превращая слова в виртуальный букет.

Я того не умею, чего не могу.
Но слова-самородки свои берегу.
Каждый новый рассвет изменяет их цвет.
Оставляя пыльцой на губах твоих след.