Вычеркиваю за предательство

Геннадий Бордуков
Я люблю лишь сюда приходить один.
Посидеть на скамейке в тени у клёна.
Каждый раз нахожу я всё больше причин
Здесь бывать по утрам. И молчать отречённо.

А вокруг тишина. Только птицы и гул
Проносящихся где-то вдали поездов.
Может быть-я не жил? Или просто уснул?
Как случилось, что нет ни друзей, ни врагов?

Только здесь я спокоен, в окружении тех,
Кто был мною любим и кого ненавидел.
В этом месте могу встретить сразу и всех,
Даже тех, кого в жизни годами не видел.

Возле каждого имени-обьясненье причин.
И табличками этими окрестности заняты.
Я сегодня прощаюсь с другом очередным...
Что-то я зачастил-на кладбище памяти.