Один, как перст на перекрёстке

Виталий Филенко
Один, как перст на перекрестке
Не мной протоптанных дорог
И в словоблудии гротеска
От одиночества продрог.
Путь за спиной, уже закрытый,
Предан забвению времён:
Колосс самими же побитый,
По воле ветра разнесён.
А мелкие  его осколки,
В калик убогих превратясь,
Грызутся словно злые волки,
Друг другу в верности клянясь.
Пройдут года или столетия,
Проторит путь другая рать
И под восторгов междометия
Осколки станет собирать.