О, как нам нужно вдохновенье!

Вера Казанцева -Лосьева
             -465-

   Когда я на холсте рисую
Рука творит мазок сама
А, вдохновение получаю
Разливается краса..

И вот  свечой горит удача
С взглядом встречается моим
Тогда таинственная сфера
Предстанет светом расписным.

Не гениальные, но  виды
Подвластны лишь моей руке
И цветом дышат переливы
Купаются в моей волне.

Но, чтобы чуду совершится
Нужна таинственная нить
От вдохновения родится
Холсту лишь нужно сохранить.

Движеньем чувства озаренья
Если наполнится родник
То и живу без сожаленья
То, счастьем светится  мой миг.

И если строчка изьявила
Текла прозрачною водой
Добру любви она польстила
То стала радостью большой.

Друзьям ,я сердце открываю
Врагам ,желаю я добра
Не предрекаю ход событий
Планета дарит их сама.

Но, без меня не могут сбытся
Сиянье зарев золотых
И внукам нечем удивится
Холст не будет в росписных.

О, как нам нужно вдохновенье!
Видеть, как цветет наша земля
Весь мирь счастлив на планете
И с зеленью прийдет весна.