Восьмое марта

Николай Свирский
Он соткан из весны и света,
Восьмого марта узелок.
Мадам, Вам подана карета,
И я опять у Ваших ног.

И снова звезды разворуют,
Достанут с неба их рукой.
И на открытках дорисуют,
Сердца, пробитые стрелой.

Весна, любовь, Восьмое марта,
Цветы, шампанское рекой.
И песни старенького барда,
Да праздник, милая, с тобой!

Надежда в сердце отзовется,
А станет явью мечта снов.
И каждая Ассоль дождется,
Как в сказке - Алых парусов.