Нет, чудес не бывает...

Владимир Бергер
Нет, чудес не бывает...
Не случится и этого чуда.
Не ударит внезапно
По натянутым нервам звонок.
Не открою двери,
Не спрошу изумленно:
"Откуда?!.."
Не сожмется вдруг сердце
В тугой и горячий комок.
Как я ждал тебя, милая!
Если б верила ты, если б знала!
Если б в душу мою
Заглянуть невзначай ты смогла, -
Все б опять повторилось...
Вся жизнь повторилась сначала!
Ты б тогда от меня
Никогда... Никуда не ушла.
Но... Чудес не бывает.
Или их до обидного мало?..
Не вернуться нам в юность,
Не вернуть голубой звездопад.
Жизнь - не лента в кино,
И ее не поставишь сначала,
И не скажешь ей "Стоп!"...
И любовь
Не вернется назад.