Тишина позабытого дома

Николай Свирский
Тишина позабытого дома,
Пустота темных улиц в ночи.
Одиночества острая кома,
Тушит пламя горящей свечи.

Догорает костер на закате,
Все проходит своим чередом.
Жизнь прописана в школьной тетраде,
Рукотворным небесным огнем.