Я рисую маме Кактус

Елена Филиппова
Я рисую маме Кактус,
Рядом с ним  проказник Кляктус,
И плывут они на яхте
Мимо стран и городов.

А на Кляктусе тельняшка
Капитанская фуражка,
Рядом пальмы, чайки, море,
И фонтаны у китов.

Мама спросит: – Что же Кактус
Вышел  без иголок как-то?
- Чтобы ты не укололась,
Это очень редкий вид.

Мы плывём к 8 Марта,
По пиратской старой карте,
А под этою, под пальмой,
Твой подарочек зарыт.