Я знаю другую...

Виноградова Мария
Я знаю другую, работает в винном
Отделе какого-то магазина,
Уже не семнадцать, а принца все нету
Есть муж, нелюбимый, ненужный, с рассветом
Встает, завтрак детям, рубашка для мужа,
Нет мыслей о вечном - не важно, не нужно,
Нет времени, что-то наденет, и вспомнит
Как там, магазинной витрине огромной,
Какое-то платье, а может сапожки
Увидела и размечталась... Быть может..
Все бросить, уйти из привычного дома
Забыть обо всех: и друзьях, и знакомых,
Заняться собой, пару дней отоспаться
Чуть-чуть отдохнуть, и почти восемнадцать,
И ведь не уродлива, даже красива,
Когда-то была, пока не подкосили
Проблемы, отсутствие денег, заботы,
И эта, приличная в общем, работа,
А что если взять и все бросить - не в шутку,
И освободиться, уйти в проститутки,
Вот жизнь - отработал всю смену в постели!
Ведь с мужем вот так же три раза в неделю,
Зато так свободна, легка и желанна,
Ну будет с тобой кто-то грязный и пьяный,
Зато в магазине, ты купишь уж точно
Все то, что купить себе резко захочешь...
И пусть не любовь, да когда это было?
Когда ты в последний раз мужа любила?
Так лучше, за деньги, чем так же бесплатно,
Но лучшие годы ушли безвозвратно...
Вздохнет, может даже немного поплачет,
Но вряд ли когда-либо сможет иначе..
И только однажды, увидев путану,
Веселой, счастливой и чуточку пьяной,
Домой зашагает и ночью, в постели,
Когда муж привычно потянется к телу,
Она отстранится, оценит все шансы,
И скажет: "любовь стоит - двадцать пять баксов"...