Потеряла муха сапожок...

Юю-Юю
Потеряла муха сапожок.
У нее теперь не тот прыжок
перед взлетом с пола и стола.
Быстрою и летнею была.

Люди вместо лёгеньких туфлей
осенью обуты потеплей.
И хоть с каждым годом все инертней,
с точки зренья мухи мы бессмертны.