Чистая страница

Алла Колесник
В городе снег... И сливаются с небом
Ветви деревьев и крыши домов.
Лишь на асфальте, ногами согретом,
Нет белоснежных пушистых ковров.

ЧЕрны, грязнЫ и мокрЫ тротуары -
С белыми крышами резкий контраст.
И ребятишкам прощального дара:
Санок и горок - зима уж не даст.

Так вот судьба - усмехнется порою -
Новую жизни страницу открыв.
Время пройдет - и на всем белом поле
Черная, выползет боль, проступив.