Баллады Выборга

Ирина Зацепина
Темнело небо и пели башни
О дне ушедшем, о дне вчерашнем.

Шептало эхо под низким сводом
Слова свободы и несвободы.

В теснинах улиц, над мостовыми
Герольды гордо кричали имя.

Копыта звонко слагали гимны
О тех, кто в битве с конем едины,

О тех, в чьем сердце, живет отвага,
В чьих жилах бродит хмельная брага,

О тех, кто к цели идет упрямо
И помнит образ Прекрасной Дамы.

О тех, ушедших, хрипело время
В высокой башне, часам не веря.

Летело небо с волною слиться,
Замкнуть кольцо, стереть границы.

Под стылым ветром дрожали скалы,
Молясь о призраках Калевалы...