Счастливая планета для ущербного поэта

Тамара Барышева
Ах, непризнанный, бедный поэт!
Угораздило сдуру родиться
На планете, где надо трудиться,
Зарабатывать авторитет!

Раздражают страницы газет:
Катастроф, эпидемий балансы,
Кризис творчества, сдохли финансы,
Дорожает цена сигарет...

У тебя на груди креп-жоржет,
А под ним жмутся буковки узки,
Скупо, татуировкой по-русски:
"Счастья в жизни для гения нет!"

Ты послушай полезный совет:
Улетай хоть ракетой, хоть птицей,
Чтоб в нирвану навек погрузиться
"На одной из удобных планет"!

Там в почёте из слов винегрет,
Там из критиков жарят котлеты.
Гуманоид оценит твой лепет.
"Там - не тут!" Будь счастливым, поэт!