Притча

Анастасия Агапова
Рядом у озера, где-то на севере
Змеи живут - золотые и белые.
Земли с утра покрывает туман.
Только тогда появляются там.

Змеи тогда покидают укрытия:
Плавают в озере, нежатся в инее.
Пьют по-утру неземную росу
И лишь к обеду отходят ко сну.

Но человек, идущий в тумане,
Может увидеть такую змею:
Будет удача - она золотая,
Белую если - погибель свою.

Множество путников ходит в тумане,
Но не идти, согласитесь, нельзя.
Много бывает удач и изъянов,
Если зовет тебя долг и судьба.