Камелот

Аспид
Испокон веков здесь живут на ощупь,
Здесь коровы тучны, а девы тощи,
Здесь по осени ищут Грааль...
Остывает день, и в озябшей роще
Догорает вороний грай.

Так ложится темень на жизни наши
Тяжелей железа, чернее сажи -
Вязкий список скорбей и бед.
Боже, сколько грязи в родном пейзаже -
Ни конца ей, ни края нет.

А тебе мараться о нас негоже,
Мы смиренно молим - оставь нас, Боже,
Ланселотов и гвиневер.
Мы и так сползаем, плевком по роже,
В мясорубку небесных сфер.

Здесь по горло сыты вином и хлебом,
Здесь худы коровы, дебелы девы,
И плевать, что который год,
Потемнев от гнева, глядится небо
В опрокинутый Камелот.