Горе - колокол

Виолетта Викторовна Баша
Где-то девочки живут - зорьки юные,
Выпускных балов принцессы прекрасные,
А дожди мои звенят горько - струнами,
И от слез глаза давно ой да красные.

Не осталось для меня света- радуги,
Только ветер тучи рвет, только ярится –
И хотела бы взлететь – да все падаю,
И лицо белым бело – что ж не нравится?!

Обернулся край родной – эх да Колымой.
То ль погост на посошок, то ли в горле ком,
Стосковалась по тебе, мил ты сокол мой,
Только нет тебя со мной, милый, рядышком.

Замерзают на Руси птицы бедные:
Крылья сломаны судьбой - снеговым плащом.
Почему ж мне снятся сны только светлые,
И во снах ты молодой, да – и жив еще!

Подошел ты со спины – тихо плакала,
Приобнял да говоришь: – Вот он я, не плачь!
… По кому ж колокола? Ах, обмякла я:
Как пронзительно играет судьбу трубач!

Мне б остаться в этих снах, где ты - свет живой,
Мне б остаться там, где мы были молоды,
Ты смеешься, ты стоишь за моей спиной…

… Но звонит вновь по тебе горе - колокол…