Знакомому Незнакомцу. О себе

Минаева Марина
Ты разглядел во мне возвышенную душу?
Не стоит в белый цвет дочь темноты рядить…
Всего лишь год назад я схоронила мужа,
И вот теперь хочу "на полную" чудить…

Я слишком молода, и вдовье покрывало
Совсем мне не к лицу, уж лучше серый цвет,
Поклонников вагон - (их не бывает мало),
Сорвало с тормозов, препятствий больше нет.

"Я женщина, и я - актриса и царица,
Во мне живут сто лиц и тысяча ролей"(c),
Примерю на себя роль хищницы-тигрицы,
Иль облачусь в наряд наложницы твоей.

А может, нацеплю монашескую тогу,
И вознесусь, как дым над бренной суетой,
И все же мне милей низать, как бусы, слоги,
И наполнять строфу словесной красотой.

В моих стихах видна души моей изнанка:
Вчитайся между строк: кто видит, тот узрит,
Один решит, что я бесовская приманка,
Другой же - в честь мою сонеты сочинит.

Прощения просить - считаю все же лишним.
И покаянных слов в запасе не ищу.
Кто прав, кто виноват - рассудит пусть Всевышний.
А я тебя, мой друг, когда-нибудь прощу.

-----------------
В тексте использована цитата из стихотворения Наталии Очкур (Шевченко) “Я - женщина“: