Валдай

Никола Губин
Поселок Рощино, Валдай,
Гладь озера у ног.
Такой спокойной красоты
Представить я не мог.
***
Не ослепляет пестротой:
Не Ялта, не Кавказ;
Спокойно, как к себе домой,
Он проникает в вас.
***
Приходит, словно старый друг,
С кем можно помолчать,
Очиститься и новый круг
По жизни начинать.