Я всё верну, что ты давала

Станислав Анисимов
Я всё верну,
        что ты давала,
Что я бессовестно
                унёс.
Любви
   лоскутным одеялом
Уже укрыты
        хвост и нос.

Я, старый пес,
          прожил немало,
Я раздавал
       свое тепло.
Как семена,
        оно упало
И в чьих-то душах
             зацвело.

Цветут фиалки,
          хризантемы,
А вдоль дорог
         шумят леса.
Одна пленительная
              тема ;
Повсюду
     девичья краса.

Твоей любви
      великой силой,
Хотя ты скажешь ;
               это миг ;
У многих
        крыши посносило,
Да жив и я,
         хотя старик.

Но старикам дают
            по доле
Немного мудрости
                в удел.
Пойду один
         в большое поле
И посмотрю
         на свой надел.

Твоей любви
           широко поле
И колос счастья,
         как Колосс.
И я бреду
     по вольной воле ;
Счастливый старый
             мудрый пес.