Планета по имени Женщина

Богатырев Сергей
                "Женщина - это целая вселенная" (кто сказал, не помню, но точно не я)

Есть много теорий и споров,
И тайн, до сих пор не раскрытых –
Откуда пришла в мир Аврора,
Венера и Афродита?…

Из моря, из пены, по рОсам,
Дрожат жемчуга, как слеза,…
Созвездья вплетаются в косы,
Озер отраженье – в глазах,

Прически ажурная пена,
И взгляд,… и походка,… и вот…,
Мужчины, склоните колена,
Сама королева идет!

В научных трудах не отмечена,
Никем до конца не изучена,
Планета по имени Женщина
В короне из солнечных лучиков.

Мы теми лучами согреты,
Обласканы и разморожены,
Мы спутники этой планеты
И крутимся, как им положено.

И вертится звезд вереница,
Планет колыбель и обитель…,
И нам назначенье – крутиться
На околоженской орбите.