Ах, как хочется соломки подстелить!..

Людмила Бондаренко Сочи
Ах,  как  хочется  соломки  подстелить!
Ох,  как  хочется  солонку  подсластить!
Эх,   как  трудно  за  тебя  пере-живать
Жизнь  твою,  –    ЗАБОТЛИВАЯ  МАТЬ...

Голова  моя  от  мыслей  набекрень,
Вечно  лезу  я  с  советами  к  тебе,
И  сплошную  чепуху  и  дребедень
На  тебя  навешивать  не  лень.

Может,  мне  с  утра  пойти  в  бассейн?
Может,   пригласить  домой  гостей?
Или    на  лугу  пасти  гусей  –
Может,  -   ЭТО   дело  жизни  всей?

Лучше  я  пингвина  заведу!
Буду  только  с  ним  гулять  в  саду,
Буду  всякий  вздор  и  ерунду
Лить  ему   на  уши,  одному.

Может  стаю  мне  пингвинов  завести?
Буду  строить,  где-то,  часикам  к  шести
Их  в  шеренги,  непременно   –  к  ряду  ряд, 
Пусть  соседи  что  угодно  говорят!
               
А  потом,  пройдя  легко,  почётный  круг,
Наплевав  на  всех  соседей  и  подруг,
Улетим  мы,  сбившись  в  стаю,  все   –  на  юг!
В  Антарктиду,   –   и  прощай,  мой  милый  друг!

                2006