В ответ на Тишину

Наталья Стикина
                моя благодарность Елене Евгеньевой :)

послесловие к "Тишине"
http://www.stihi.ru/2009/02/28/1227


Кто мы с тобой? Две странички прилипших друг к другу
В книжке любовных историй безумного мая.
Буквы сплелись, перепутались, явно не зная,
Что пьяный май превратится в похмельную вьюгу.

Вкус спелой клюквы кислее, чем вкус от обиды
«Всё проходяще…». Ведь так на кольце Соломона?
Вкус удовольствий, подпорченный коркой лимона
Больше уже не горчит. В целом, мы с тобой квиты.

Пусть тишина станет другом, а сны…просто снами,
Пусть телефон остаётся и дальше спокойным.

Небо ожившее просится в гнёзда ладоней....
Больше не надо сдавать "на прощенье" экзамен.