Сосуд

Даниил Гусев 1
Сосудом полным в руки
Возьми меня,
Созвездием на дне
Мне выложено имя,
Алмазные пути
Ребром звеня,
Тягучей патокой
В прозрачной мгле остынут.

Одна лишь капля здесь-
-смертельный яд,
Чинара сок, которым
Пахнут стрелы
Кочевников, чьи письмена горят,
Сухим костром,
Безумием и верой.

Сосудом полным
Вознеси над головой,
Всю скорбь свою,
Великолепный сумрак,
Бездонный и безликий
Круг Земной,
Пронзенное луною
Время суток.

Над притяжением,
Горячих век,
В глухом молчании
О бессменных мертвых,
На счастье,
Недоступное для всех,
С печатью вечной,
На устах холодных,

Разбей меня!
На звездную капель,
На млечный путь
мерцающих осколков,
Я стану пылью...
Ветер по земле
Метет ее
песочным слоем тонким...