Хватит!

Светлана Дяченко
Ну-ка топай подальше, мой друг.
Как ты, парень мне надоел!
Знаешь, мне тут с тобой недосуг...
У меня ещё сто важных дел.

Мне бежать вслед за ветром в поля.
Вместе с птицами к солнцу взлетать,
Чтобы крошечной стала земля,
А не слёзы твои утирать.

Мне ещё повстречаться с весной
И цветы собирать в лугах,
А потом пошептаться с листвой,
Обнажаясь в рассветных лучах.

После нужно к речке бежать
И нырнуть в тёмно-синий поток,
И вечернюю зорьку встречать.
Ты уж сам как-нибудь, дружок.

А у моря песок золотой,
Тихо шепчет о чём-то волна.
На пустынном ночном берегу
Ждёт меня королева-луна.

Так что топай подальше, мой друг.
Как-то быстро ты мне надоел!
Знаешь, мне тут с тобой недосуг...
У меня ещё сто важных дел.