Dolce Vita. реинкарнация

Ксения Зюзина
Нино Рота - сладкая жизнь,
ненароком
отдав свои соки,
поделилась привкусом горечи.
в твоей речи
все меньше связного,
только рваные полусны
и осколки забытого прошлого.
они пьют твои вены,
радость...
терпкая,
отдаюсь тебе до весны.
там не будет чего-то сложного,
только серо-зеленые стены
распускающихся...
неважно.
эта жизнь ускользает,
ловкая,
обвивая чужие плечи.
на губах теперь - привкус тлена -
непреложного
правила.
страшно - эти следы
не_прощающихся,
не прощающих нежных
глаз.
Dolce Vita с Мартом растаяла,
обнажив мантру
«время - лечит».
..но оставив мне пару снежных
не испорченных влагой фраз.