Мечта

Фарфоровая Душа
Давай убежим, взявшись за руки,
Как звёзды – в другой небосвод?
И сверху увидим  корабль мы,
Играющий с волнами вод.

Давай, как созвездие зимнее,
На палубу спустимся мы?
Никто нам не скажет «Вы лишние»,
Здесь звёзды на небе нужны!

Давай станем мы капитанами
И в сказочный сон уплывём?
Мы будем овеяны тайнами
И много веков не умрём!

Давай просто станем улыбками
На лицах хороших людей?
И мы не согнёмся под пытками –
Мечта серых будней сильней!