Одиночество

Светлана Осьминкина
Я раскрашу свое одиночество,
Повезу продавать на базар.
Только что-то и ехать не хочется,
Может нужен самой мой товар.

Поселю я свое одиночество
На окраину жизни своей.
И сбывается снова пророчество,
И над ним слез ты горьких не лей.

Возведу я свое одиночество
На построенный мной пьедестал.
И скитания мои вдруг закончатся,
Стану я, как бумага чиста.

Утоплю я свое одиночество
В океане несбывшихся мечт.
Соберусь и, возможно, закончу то,
Что с трудом я сумела сберечь.

И обнимет меня одиночество,
Вытрет слезы мне, к сердцу прижмет.
Вспомним детство мое и отрочество
И растает в душе моей лед.

Провожу я свое одиночество.
Стелется пусть дорога ковром.
Но одной мне побыть все же хочется.
Попрошу я: «Зайди ко мне в дом!»