ЙОГ

Андрей Неупокоев
В стране цыган и обезьян,
В глухом квартале городском,
Не мыт, не брит, не сыт, не пьян,
С буддизмом даже не знаком,

Открыв космический портал
Среди отбросов, крыс и мух,
Сидел и жопою дышал
Йог Ебителоебидух.

Сидел и жопою дышал,
Как небо чист, как песня прост,
И одинокая душа
Плыла среди далеких звезд.

Плыла по млечному пути,
Любуясь красотой Нуля,
И телу не сказав «Прости!»
Забыв о том, что есть Земля,

Она решила: «он неправ!» -
Не по жлобе и не со зла
И пуповину оборвав,
Покой и вечность обрела…
______________________
А он сидел себе в пыли
Покуда вовсе не протух,
Мудрец, сокровище Земли -
Йог Ебителоебидух…