Пышет запад кровью с молоком...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Пышет запад кровью с молоком.
Катится ядро ярила в небыть.
Треснуть бы железным кулаком
По стеклу распластанного неба,

Чтобы звон разнёсся на века,
В прошлые и будущие веси,
Пронизал эфир и облака
И остался в каждом человеке,

Отозвался через много лет
И попал в писания и святцы…

Только был бы добрым этот след,
А иначе – незачем стараться.