Инстинкты

Николай Свирский
Инстинкты,  когда у меня все ослабли,
Попал я впросак, наступил я на грабли.
Набил на лбу шишку - недружеский знак.
"Внимательней будь",- прокричал мне синяк.

Зарекся смотреть себе чаще под ноги.
Особенно там, где не видно дороги.
Где было не видно, газету палил,
Но как ни старался опять наступил.

Сейчас я под ноги не пялюсь, как раньше.
Наверное,  просто стал чуточку старше.
А может быть часто, возможно, как знать,
Привык я на грабли свои наступать.