Памяти Дмитрия Дьяконова

Юлия Тарусская
Сколько отмерено каждому -
Нам никогда не постичь.
Выпито время жаждою.
Время успеха - бич.
Правильно, к цели, истово
Шёл, как герой былин.
Магия лика чистого.
И не талант, - исполин.
Что же так страшно холодно?
Выбита сердца дробь.
Нам на героев - голодно.
Пульса добавим в кровь.
Нет. А ведь был. Радужный!
Мало таких теперь.
Димочка,.. семибатюшный...
Не восполнить потерь.
Жил вертикально, ахово!
Чтоб на колени? Нет!
Страшно. Ушёл знаково.
И не найти ответ...

Ему было всего двадцать девять. Красивый, талантливый, не знающий, как общаться с журналистами,
 нахлынувшими на него с успехом... Его сын родился в день премьеры мюзикла "Норд-Ост".
Дмитрий был одним из исполнителей роли Сани Григорьева. Не был в день захвата в театре,
но узнал одним из первых...и  испытал, что это такое - быть в ста метрах и не знать, не сметь помочь...
На небе много звёзд... Теперь есть ещё одна, яркая...