Триптих

Алексей Хазанский
Быть может, две души когда-нибудь встретятся…

ОН

Мечта моя

Мечта моя, ты где-то существуешь…
Я верю и о встрече лишь молю…
Быть может, без меня сейчас тоскуешь,
Не слыша каждый день мое «ЛЮБЛЮ»…

Так хочется во взгляд твой окунуться
Почувствовать восторг и вдохновенье…
И словно птица к жизни встрепенуться
Расправив крыл забытых оперенье…


И каждый миг лететь к тебе на встречу…
И знать, что ты скучаешь, любишь, ждешь…
Пусть ожиданья путь мой бесконечен…
Награда в том, что где-то ты живешь…

ОНА

Случайная встреча - Сомнения

я Тебе рада, но не спеши...
еще не услада для усталой души...

еще не поют нам двоим соловьи...
еще не целуешь ты губы мои...

еще не  блестят ожиданьем глаза,
еще я не жду слов, что ты мне сказал...

еще я мечтаю, но не о тебе...
еще я не верю ни тебе, ни себе...

еще я свободна от муки любви...
еще я хочу читать строки твои...

пусть трепета нет, но я жду в тишине,
что ты не исчезнешь, как в утреннем сне...

Ее мечты

Так хочется проснуться, удивиться,
Открыть глаза и встретить взгляд родной…
В его лучах от счастья раствориться…
Затихнуть под любимою рукой…

Зажмуриться, тесней к Нему прижаться,
И нежно поцелуем одарить…
И больше никогда не опасаться,
Что нет того, кого дано любить…

От ласки мимолетной заалеть,
Раскрыв объятия, к нему лететь на встречу…
И им, единственным, заслуженно болеть…
Как праздник вновь встречать с ним каждый вечер…

Не думать, не бояться – просто знать,
Что он – твоя Душа и откровенье…
И с ним опять о будущем мечтать…
И жить, лаская каждое мгновенье…

Эпилог

Случайная встреча прошла и забылась…
И день захватил их опять суетой…
И чуда сегодня, увы, не случилось
И каждый остался со своею мечтой…

Но, может быть завтра? Так хочется верить,
Что сказка возможна и им повезет…
Что где-то открыты заветные двери,
Где каждого счастье заслуженно ждет…

19.04.06