важней и нет ничего

Тринадцатьтринад
Светлое и тёмное;
я ещё не светел.
Тусклый я, как матовое стекло.
Чёрное и белое;
и я светло-серенький –
лезу в приоткрытое окно.
Ищу.
Долго ли искать буду?
Но, надеюсь, найду –
правды нить бессмертной,
и по ней уйду.

Главное успеть.
Промедление смерти подобно.
Записку оставлю:
"Любите, надейтесь и верьте!"
Это всё посерьёзней,
чем вопрос жизни и смерти.
Серьёзней?
Да важнее и нет ничего!