Суровых гроз прошло немало

Виталий Филенко
Суровых гроз прошло немало
Над бедной Родиной моей
И чем нас только не хлестало,
Где голодом, а где больней.
Из войн в войну перетекали,
Перевороты пережив,
Хоть изредка, но отдыхали
Таланты многие раскрыв.
Опять вступали в лихолетье,
Брат шёл на брата не таясь,
И лагерное долголетие
Мы кляли, богу помолясь.
Свергали всех кумиров походя
И новых идолов создав
Себя ругали почём попадя
Негодным, почести воздав.
С такой сумбурною историей
Многострадальный наш народ-
Эксперимента территория,
Рожает, любит и живёт.
Живет, надеется на лучшее,
Что Бог Россию изберёт,
Что выйдет всё же воля случая
И Счастье всё-таки придёт!