Зиме уходящей

Наталья Воронцова-Алексеева
Она уходит…Мартовским дождем
на талый снег её прольются слезы
Безумные Весны метаморфозы
Зимы покой свербят растущим днем.
Она уходит по осколкам льда.
Уже не так белы её постели,
И по ночам прощальные метели
Ещё несут последние снега…
Но все напрасно… Сколько не зови,
Как будто бы обижена Весною,
Уходит прочь. И талою водою
Зальет её последние следы
Проказница-Весна. Но я тебя,
Зима моя, люблю и отпускаю
И новое свиданье назначаю,
Как прежде, на исходе ноября….