Благополучия... 1990г

Горбунов Александр Линёво
Благополучия не жди,
когда поэт тебя полюбит.
Что толку,скажешь в той любви,
которая лишь сердце губит.
  Нет,бриллиантовых колье
  поэт не дарит,уж,поверьте.
  Звезду подарит он тебе,
  в своих стихах бессмертье...

Что толку,скажешь,в той звезде,
что там горит за небесами -
не накормить,не обогреть -
висит и всё - любуйтесь сами...

Поэта можно отвергать,
на пользу лишь ему страданья.
Судьбу его в песок втоптать.
Что ж,выбор сделан,..до свиданья...
   Нет,бриллиантовых колье
   поэт не дарит,уж,поверьте.
   Но жизнь он посвятит тебе,
   своих стихов бессмертье...