Диалог с Алхимиком

Егор Чупрасов
- Что ты знаешь, что не знаю я?
- Ты не знаешь тайну Бытия,
Что скрывали тщательно веками,
Схожие обличьем ты и я.
- Ты не знаешь, хоть ты и отличник,
Толики оси земного зла,
Как придумал Люцифер наличность,
Как родился чёрный культ козла!
И, как даже в раннюю античность,
Истинная Вера не спасла,
Что под гнётом веры деспотичной,
Выгорала, плавилась до тла!
На кострах, зажженных той же спичкой,
Что и пламя мирового зла,
От чумы коричневой и ВИЧа
Вглубь столетий до истоков ремесла,
Человечество опутывают плети,
- Ну а корень?
- Корень в головах..!