Пурга с ума сводит...

Николай Свирский
Пурга с ума сводит,
Еще зима бродит.
Видать, весна где-то
Гостит еще с лета.

Ручьи и талые воды
Не знают пока свободы,
И спит еще сладким сном
Река под серебряным льдом.

Привычки еще сильны,
Зимой все кругом больны.
И кружева белых одежд
Лишает весенних надежд.

Настанет пора перемен,
И зимний закончится плен.
Снега, распрощавшись с зимою,
Прольются продрогшей водою.