Прохожий и корона

Роза Поланская
Каблуков равнодушные стуки,
Грустный звук, повторяющий "город",
В белых варежках теплые руки,
А над городом серые своды.

Очертания черные зданий,
Небо - клочья балконов и лоджий,
Может с Вами встречались мы ране
До волнения мрачный прохожий?

Может там, где закат догорает
Мы дышали не каменной ложью,
Оглянитесь, сомненье не знает,
Что Вы все и сейчас мне, быть может...

Звук звенящий разлился глубоко,
И ни вскрика, ни вздоха, ни стона,
На пустой мостовой одиноко
Вдруг упавшая чья-то корона...
3,02,2006г.