Дорога к дому

Сергей Нм
(поздней осенью, у окна автобуса, по пути в родительский дом)

...Запотевшее стекло,
Серой лентою дорога,
Километры тяжких дум
До знакомого порога.

Боль не отданных долгов,
Запоздалые желанья,
Паутина проводов,
Словно нервы мирозданья...

Строки Киплинга в висках
Отречением от Света,
Пустотою вечных фраз
Ожидание совета,

Чье-то горе, как удар
Озареньем состраданья
Неизвестность впереди -
Белым полем без названья...

Осень стынущих лесов
Ностальгией по былому,
Безвозвратность детских снов...
...
Как длинна дорога к дому !