Шесть часов с сыном

Сергей Нм
... Не суди меня строго,
Лучше строчку порви,
В воскресенье дорога
Далеко от любви.

В этой гулкой неволе
Обреченно молча
Ей в Никольском соборе
Догорает свеча...

Всё простив и поверив
Робко сжавшей руке
Беспощадное время
Пробежать вдалеке

Прикоснуться губами
И забыться без слез...-
Как последнюю память
Сохранил и пронес...

В руку принявши руку
Безнадежно хоть плачь,
Мы сегодня друг другу
И конвой, и палач.

Глухо лязгнут засовы
Я стою не дыша -
Затворившейся дверью
Отсечется душа !

И бессонное утро
Прозвучит как мольба :
Всё что было - минута,
Всё что будет - судьба.

22.03.98