***

Юлия Юлия Цезарь
Через тернии к звездам, чуть-чуть не хватает сноровки,
Хождение по трупам резон для бесчувственных дам.
А мне не к лицу, мон ами, титул воровки,
Я лучше свое оторву и отдам.

Сомнительно счастье построенное на обмане,
Где пол королевства и трон застилают глаза,
Где "стерпится-слюбится", как внезапный цунами,
Разрушает иллюзию бытия.

Но твой выбор сделан, и я аплодирую стоя,
Разжимаю ладонь, что так крепко сжимала твою
Ведь мы расстаемся ни капельки не жалея?
...Только ты не уходишь, и я почему-то стою...