На пути к совершенству!

Мишель Филиппов
Раз в неделю я езжу на дачу,
До нё километров  пятнадцать,
На автобусе до ближней деревни,
Полтора километра просёлком.

Прихожу я на дачный посёлок,
Там собаки и кошки встречают,
Почти всех узнаю я по морде,
И по голосу я тоже их знаю!

Им зимой там, конечно, не сладко!
Постоянный там кризис зимою.
Потому, приношу хлеб и кости,
А случается, свинячие шкварки.

Но сегодня не зашёл я на дачу,
А пошёл я к соседям по даче,
Потому что сегодня там праздник,
День рождения их пёсика Умки!

В новогодие пёсик родился,
За квартал мне до пояса вырос,
Чау-чау с немецкой овчаркой,
Принимал он сегодня подарки.

Чёрный, очень похож на медведя,
Назывался он Лордом вначале,
За глаза и неглупую морду,
Предложил я, и Умкой назвали!

Умка – умница, только короче!
Умка думать и делать умеет!
Я теперь своих умных соседей
Тоже умками всех называю!

А сегодня ещё я подумал,
Что неплохо бы званием УМКИ
Награждать только самых достойных,
Остальные же пока не созрели.
Кто теперь эту притчу читает,
Он теперь кандидат станет в УМКИ,
Если ж всё до конца дочитает,
Он поймёт, что он действительно УМКА!

Эти строчки неказисты, нескладны,
Но наполнены хитрым подтекстом.
Это могут понять только УМКИ,
Недопонявшим нужно стараться!

Мы приветствуем лучших из лучших!
Мы приветствуем самых-рассамых!
Мы приветствуем УМОК из УМОК!
Остальные на пути к совершенству!!!

***
Эти строчки первыми читали УМКИ:

Владимир Шумилов
Людмила Акбаровна  Комарова
Сергей Дуков
Клементьева Татьяна Юрьевна
Виктор Малинов
Чароит
Софья Сладенько
Ирина Гоношилина
Анастасия Ро
Евгений Сакалюк
Игорь Пикулин

Всем привет, поклон,
Нижайшее почтение!
Что-то в нас во всех такое есть особое!
Всё поймём! Всему найдём определение!