Поколению бунтующих 90-х

Диманыч
 Нас сюда не зовут и по нам, если что, не заплачут.
 Мы закрыли страницу, где про нас написали дожди.
 В этом проклятом месте указом вменяют удачу,
 И под музыку вьюги поют о любви снегири.

 Наша вера звенит перебором в открытых парадных.
 Наша правда стучит каблуками за тенью звезды.
 Мы укрылись за дверью. Нас не делят на левых и правых.
 В наших стылых глазах отраженье, уставшей мечты.

 Мы родились на свет. Мы живём до обидного мало.
 И разбитым рукам уготован покой на раскрытой груди.
 Мы не верим словам. Не привыкнуть нам жить по уставу.
 За спиной только страх, впереди тусклым светом огни.