предчуствие

Дмитрий Рядов
Листья поблекшие, разлохмаченные,
Выхвачены из кроны ничьей рукой,
Земли касаются, и, подхваченные
Ветром, разговаривают вразнобой.

Это признак осени, хода времени:
Минусом перечеркнув слова,
Знакомый бродяга без роду-племени
Делит в уме горизонт на два.

И останавливается испуганно.
Ходит по комнате, заложив
За воротник, наслаждаясь звуками,
Осенний слагающими мотив.