Бегемот и остров

Игорь Шандра
Как на маленький на остров,
Что на речке тихой был,
Бегемот, большой и  толстый,
Взял  однажды и приплыл.

Столько брызг и столько шума
Не бывало  там давно.
Три минуты остров думал
И решил: «Уйду на  дно!»

Рисунок Светланы Лосевой