Месяц задумчиво хмурится

Ольга Христолюбова
Месяц задумчиво хмурится:
Вспомнилось что-то своё.
Неугомонные улицы
Шепчутся исподтишка,
Неисправимые сплетницы
Треплют чужое бельё,
Окна азартные светятся,
Словно огни маяка...

Тайно присутствуют третьими,
Где их не просят, они.
Я не хочу, чтоб заметили
Боли, смятения, зла...
И от нескромных, неискренних,
Прячусь в глубокой тени.
Горечь сомнительной истины
Мне разъедает глаза...

Сущность, размытая дочиста,
Наполовину мертва.
Я не боюсь одиночества,
Мы с ним почти что родня.
Грусть – неприметную спутницу –
Я облекаю в слова...
Месяц задумчиво хмурится,
Тайны чужие храня...